Sambung Cerita

Menyambung Banyak Cerita di Dunia

Posted by Sambung Cerita On December - 20 - 2013

fakta menarik kartun tom and jerry

Serial kartun Tom and Jerry emang melekat banget diingatan semua dari dulu sampai sekarang, bahkan dari saya kecil sampai sekarang. Nggak ada bosennya kalo nonton kartun klasik yang satu ini.  aksi keduanya selalu membuat kita tertawa seolah perseturuan mereka emang nggak bakalan ada ujungnya haha. Kartun ini diciptakan oleh William Hanna dan Joseph Barbera.

Tahukah kamu fakta menarik tentang Tom and Jerry ini?

Wajah karakter manusia tidak pernah terlihat

Setiap karakter manusia yang muncul dalam serial kartun ini hanya terlihat bagian kakinya saja, sedangkan hewan bisa kita lihat semua bagiannya. Entah apa alasannya, sepertinya hal tersebut tidak mengurangi keasyikan menonton Tom and Jerry.

Tom and Jerry kebal

Sebenarnya tidak Tom and Jerry saja yang kebal namun kartun pada jaman dulu menampilkan kekebalan sebagai sebuah fantasi dan kelucuan tersendiri.

Jerry selalu menang

Tom and Jerry selalu bertengkar, kejar-kejaran tapi di akhir bagian Jerry selalu menang melawan Tom si kucing.

Tom and Jerry pernah bekerjasama

Dalam beberapa episode mereka berdua pernah bekerjasama jika melawan spike dan tokoh lainnya.

Tom and Jerry tetap bersahabat dan saling menyayangi

Dibalik pertengkaran Tom dan Jerry ternyata ada beberapa episode yang memperlihatkan Tom sangat kesepian saat tidak ada Jerry, begitupun sebaliknya.

fakta menarik kartun tom and jerry

fakta menarik kartun tom and jerry

Beberapa karakter unik yang turut meramaikan serial Tom and Jerry

Ada beberapa karakter tambahan yang turut meramaikan serial kartun Tom and Jerry ini lho, siapa saja mereka?

Mammy Two Shoes

Mammy Two Shoes adalah seorang pembantu rumah tangga berkulit hitam yang biasanya menghajar Tom dengan sapu. Wajah Mammy Two Shoes pernah sekali terlihat di episode Saturday Evening Puss.

Quacker

 Quacker si bebek kecil yatim piatu yang tinggal bersama Jerry dan Spike. Quacker sering diincar oleh Tom si kucing, Lightning, dan Butch.

Tuffy

Tuffy diceritakan sebagai seekor tikus yatim piatu yang dulunya dipanggil Nibbles. Di akhir 1940-an Jerry mengadopsi seekor bayi tikus abu-abu yang terlantar. Tuffy sangat pandai berbicara tapi tergantung tema dan latar belakang episode yang sedang dimainkan.

Topsy

Topsy adalah karakter kucing pendek berwarna coklat yang tinggal di gang-gang gelap bersama Butch.

Tyke

Tyke bisa membuat Spike melunak sikapnya, karena Tyke memang anak Spike.

Butch

Butch seekor kucing hitam yang tinggal gelap dan penangkap tikus. Usahanya menangkap Jerry dan mendapatkan pacar Tom.

Lightning

Karakter seekor kucing berwarna coklat kemerahan yang mempunyai kecepatan melebihi kecepatan petir.

Gimana? Kamu jadi tahu kan fakta menarik tentang Tom and Jerry. Oiya buat kamu yang suka banget sama Tom and Jerry, mulai 20 Desember sampai 16 Januari 2013 bisa dapetin Happy Meal Tom and Jerry lucu dari McDonald’s lho. Buruan beli sebelum persediaan habis!

Dibaca 2133 kali

Yuk Di-shareShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrShare on LinkedInShare on RedditShare on StumbleUpon